Etiqueta: Twitter Circle

  • Twitter Circle ya está disponible para la comunidad global

    Twitter anunció que Twitter Circle, la función que te permite limitar tus tweets a una audiencia más pequeña, ya está disponible para todos sus usuarios.

    Twitter Circle tiene similitudes con la función de «amigos cercanos» de Instagram, que te permite compartir tus publicaciones con un grupo más reducido y selecto de personas. En Twitter, puedes añadir hasta 150 personas a tu Círculo, tanto si te siguen como si no, así cuando quieras enviar un tuit que no quieras que todo el mundo vea, puedes optar por compartirlo solo con tu círculo.

    La opción de compartir con tu Círculo aparece en el compositor de tweets en el menú desplegable de la parte superior. Desde esta opción se puede elegir a los usuarios que se quieren integrar pulsando el botón Editar.

    Los usuarios no recibirán una notificación cuando sean añadidos o eliminados de un Círculo. Sin embargo, los que estén incluidos verán una insignia resaltada que dice «Sólo las personas del círculo de Twitter de @[nombre de usuario] pueden ver este tuit» debajo de las publicaciones enviadas al círculo.

    El objetivo de esta función es ayudar a los usuarios a tener un poco más de control sobre su privacidad, sin que sus cuentas sean completamente privadas. Aunque la red social resaltó que el contenido compartido con un Círculo sigue estando sujeto a las directrices de la comunidad de la plataforma. Además, no impide que otros usuarios hagan capturas de pantalla de las publicaciones.


    Lea también: WhatsApp mostrará las fotos de perfil de los contactos en los chats grupales

  • Twitter prueba función que permite que solo un grupo de personas vea un tweet

    Twitter anunció la prueba limitada para Twitter Circle que le permitirá a los usuarios compartir sus publicaciones solo con un selecto grupo de personas.

    Cuando se crea un Círculo se podrá elegir hasta 150 personas para que se unan, incluyendo seguidores y no seguidores por igual. Al momento de publicar, sólo se tendrá que desplegar el menú Elegir audiencia mientras escriben un tuit y elegir Twitter Circle en lugar de Todos.

    Las personas que son miembros de un Círculo podrán ver los tweets que se publiquen en él, pero no podrán utilizar el icono de retweet incorporado para compartirlos automáticamente.

    Durante la prueba, los usuarios seleccionados solo podrán crear un Círculo, y solo el creador tendrá acceso a los nombres de los integrantes.

    Si un usuario es incluido en un Círculo, no podrá eliminarse de él, pero si tiene la posibilidad de silenciar una discusión si ocupa demasiado de su línea de tiempo.

    Según la red social, la diferencia de esta herramienta con Comunidades, que el Círculo es sólo tweets estándar que no están disponibles para que todos los vean. Mientras que en Comunidades ocultan los tweets en un intento de evitar el «colapso del contexto», ya que estos se vinculan a discusiones particulares.

    Twitter Circle estará disponible en las versiones para iOS, Android y la web.


    Lea también: Talento, pasión, compromiso e innovación es lo que identifica a Soutec